facebook
Gli ordini effettuati prima delle 14:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR

Acido lattico (Acido lattico)

Altri nomi: Acido lattico

Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)


L'acido lattico è una sostanza organica presente naturalmente in molti alimenti ed è anche un prodotto di alcuni microrganismi. È così chiamato per la sua presenza nel latte e nei prodotti caseari, come suggerisce il nome. È un acido carbossilico, trasparente e incolore, fortemente acido nella sua forma pura e solubile in acqua e in soluzioni alcoliche. È rappresentato da due isomeri ottici, L- e D-acido, il primo dei quali è biologicamente attivo e viene prodotto durante la fermentazione degli zuccheri da parte dei batteri lattici.

L'acido lattico è utilizzato in diversi settori industriali. Nella produzione alimentare è utilizzato, ad esempio, nella produzione di formaggi, yogurt, alimenti fermentati e alcuni tipi di prodotti da forno come il pane a lievitazione naturale. Viene anche aggiunto ad alcune bevande, prodotti dolciari e gelati. Viene utilizzato anche nell'industria cosmetica, in particolare per la cura della pelle. È un componente di alcune creme, maschere per il viso e scrub. L'acido lattico viene utilizzato anche per conservare gli alimenti, come le verdure in barattolo, perché è antibatterico e aumenta la durata di conservazione del prodotto. Infine, viene utilizzato nell'industria tessile per modificare l'amido nelle fibre filate o come componente di alcuni adesivi. Si tratta quindi di una sostanza con un'ampia gamma di utilizzi.

Acido lattico (Acido lattico) si trova nei seguenti prodotti

Card image
Siero ialuronico 50ml
Dettaglio prodotto
Card image
Siero ialuronico 50ml
Dettaglio prodotto
Card image
Siero ialuronico 50ml
Dettaglio prodotto
Card image
Siero ialuronico 50ml
Dettaglio prodotto
Card image
Siero ialuronico 50ml
Dettaglio prodotto
Card image
Siero ialuronico 50ml
Dettaglio prodotto
Categoria
Top