Acido caffeico
Altri nomi: Acido 3,4-idrossicinnamico, acido caffeico
Punteggio del danno: 4 (Chimica leggermente dannosa)
L'acido caffeico, noto anche come acido caffeico o acido 3,4-idrossicinnamico, è uno dei principali derivati dell'acido cinnamico. Questa sostanza è presente in molte piante ed è un componente importante del loro sistema di difesa contro gli attacchi dei parassiti. L'acido caffeico è anche un importante antiossidante e le sue proprietà antinfiammatorie sono state oggetto di numerosi studi scientifici.
L'acido caffeico, o acido caffeico, è un componente importante di alcuni alimenti e bevande, tra cui il caffè, da cui deriva il suo nome. Tuttavia, va notato che, sebbene alcune fonti sostengano che la percentuale di acido caffeico nel caffè sia elevata, in realtà la sua concentrazione è relativamente bassa. L'acido caffeico si trova anche nelle noci, in frutti come kiwi, limoni e mele e in alcune verdure come cipolle e aglio. Poiché l'acido caffeico è un potente antiossidante, è anche un ingrediente popolare in alcune creme e altri prodotti cosmetici che mirano a proteggere la pelle dai danni.